Дух времени / Zeitgeist

Давно был наслышан про этот фильм, но только на днях удалось просмотреть одним махом обе части. После просмотра могу подтвердить, что данный фильм это информационная бомба реально разрывающая мозг. Фильм заставляет пересмотреть многие свои взгляды на окружающий нас мир. У данного фильма есть много приверженцев и последователей, а также тех, кто обвиняет автора во лжи и безумии. В данном посте я постарался собрать всю доступную информацию по данному фильму которая, надеюсь, поможет Вам разобраться на чьей Вы стороне. От себя хочу добавить, что мне определенно нравится Проект Венера.

dv_logo

Дух времени (нем. Zeitgeist, the Movie) — документальный фильм Питера Джозефа, в котором рассматриваются три теории заговора: Религия, события 11 сентября 2001 года и федеральная резервная система США. Релиз фильма состоялся в июне 2007 на сервисе видеохостинга Google Video.

Zeitgeist-themovie

ДУХ ВРЕМЕНИ — (нем. Zeitgeist) согласно Гегелю, развертывающийся в истории объективный дух, который действует во всех единичных явлениях некоторой эпохи; совокупность идей, характерных для какого-то периода. Гёте рассматривал дух времени как преобладающую духовную сторону эпохи: “Если какая-нибудь сторона выступает наиболее сильно, овладевая массой и торжествуя над ней, так что при этом противоположная сторона оттесняется на задний план и затеняется, то такой перевес называют духом времени, который определяет сущность данного промежутка времени”.

«Дух времени» — фильм, заставляющий задуматься, а такова ли реальность, какой ее нам преподносят средства массовой информации?
Что же на самом деле стоит за борьбой с мировым терроризмом и кто является вершителем судеб в этом мире? На чем основаны мировые религии, известные нам с древнейших времен? Уникально ли христианство, и в каких целях и кем оно создавалось?
Почему деградирует система американского образования, и какой стиль мышления навязывается людям с экранов телевизоров? Каково строение американской банковской системы и так ли прочно положение США на мировом рынке? К чему приведет всеобщая идентификационная система, включающая в себя внедрение под кожу каждому человеку компьютерных чипов в целях декларируемой борьбы с мировым терроризмом?
Звучит страшно? Именно такую реакцию испытывает каждый, кто впервые столкнулся с подобной информацией. Но оглянитесь вокруг – именно это и происходит сейчас во всем мире, под прикрытием различных «общегосударственных идей» и объединенным образом национального врага.
«Дух времени» позволяет увидеть направление, в котором движется человечество, и осознать, что же нас всех ждет в ближайшем будущем, если мы не начнем отличать правду ото лжи, осмысливать происходящее и задумываться над общечеловеческими ценностями бытия.
Фильм, снятый непрофессиональным режиссером, проливает свет на многие факты, вызывая неоднозначную реакцию публики и провоцируя множество споров.

Zeitgeist” разбит на три части:

  1. Религия. Откуда произошли все религии и с какой целью. Почему во всех религиях есть так много сходств, вплоть до дат и имен. Почему на протяжении многих веков многие вещи повторялись один к одному как под копирку.
  2. 11-е сентября — независимое расследование. Огромное число фактов и нестыковок. Почему многие специалисты спустя какое-то время меняли свои заявления на строго противоположные.
  3. Существует ли единое мировое правительство? Если у них есть все — что им еще он нас может быть нужно? План тотального контроля, который начал воплощаться уже сейчас.

«Дух времени» произвел фурор в массовом сознании, завоевав все верхние строчки рейтингов, и был переведен на более чем 15 языков мира.

Год выпуска: 2007
Страна: США

бюджет $7 000
премьера (мир) 1 июня 2007
Жанр: Документальный
Режиссер: Некоммерческий проект Peter Joseph

Смотреть On-line

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ / Зеркало [765 Мб]

 

Дух времени: Приложение

Addendum  Дух времени: Приложение, документальный фильм Питера Джозефа, продолжение Духа времени. Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Джозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.

Смотреть On-Line

Загрузить с сервера

Загрузить с торрента

 

Проект Венера

Проект Венера, принадлежащий Жаку Фреско, предлагается как решение для человечества в виде устойчиво развивающейся системы. Целью проекта является создание «ресурсоориентированной экономики» при помощи современных технологий. Как и Дух Времени, Проект Венера утверждает, что денежная система порочна и неизбежно ведёт к саморазрушению. Следующим шагом к цивилизованному миру является избавление от жадности, богатства, дискриминации и, самое главное, денег. В ресурсоориентированной экономике все получают то, что хотят бесплатно. 90 % вакансий полностью исчезнут благодаря автоматизации, которая не может существовать в денежной системе, так как это не выгодно. Таким образом, люди станут свободными и начнут преследовать свои собственные интересы.

Его основной темой является концепция «ресурсоориентированной экономики», которая заменяет текущую денежно-кредитную экономику, основанную на нехватке ресурсов. Фреско утверждает, что мир богат природными и энергетическими ресурсами и что «с новой современной технологией и разумной эффективностью», потребности всего населения планеты можно удовлетворить в изобилии и, в то же время, устранить текущие ограничения возможностей в концепциях экономической жизнеспособности.

Фреско утверждает, что для правильного функционирования этой концепции, все ресурсы Земли должны принадлежать общему наследию человечества, а не нескольким его индивидам. Практика распределения ресурсов через денежно-кредитные методы неуместна и неэффективна для нашего выживания.

На специальном сайте (zeitgeistchallenge.com) упомянуто 50 основных несоответствий и объявлено вознаграждение в $250 каждому, кто сможет доказать правоту создателей фильма в любом из указанных фактов.

Некоторые сравнивают этот фильм с фильмом «Код да Винчи», называя его антихристианским.

Ссылки

About malevi4

designer

Posted on Февраль 24, 2009, in Саморазвитие. Bookmark the permalink. 12 комментариев.

  1. An fascinating concept this. I’m 1 of those people whom tend to wait for things to mature prior to taking action but in this case I am mindful that inaction leads to only failures so I will heed your comments and start to do something about it.

  2. Фильм цепляет. но прочитал книгу «Priston Z-3» — http://www.proza.ru/2009/08/02/75 и понял, что это верхушка айсберга. Написана в форме фантастики, но …

  3. Проэкт Венера интересен, но сыроват. Фреско так и не ответил на вопрос: что же заставит людей работать, если всё будет доступно без денег. А в целом фильмы правильные.

  4. Интересно написано….но многое остается непонятнымb

  5. Я считаю проект Венера полным бредом. Имхо денежная система лучше. Кто много работает — много получает, кто не работает и лениться — не фига не получает.
    К тому-же если все не будут работать и получать всё бесплатно, то это всё исчезнет. Например, нефтяники не будут добывать нефть т.к. нафиг работать если еду дают нахаляву. Тогда не будет бензина и топлива. Встанет весь транспорт в мире. Люди не смогут торговать. Будет голод и т.д.

    • Илья, так же как и ты думает большинство, в этом то вся и загвоздка. Это все результат стереотипов привитых с самого детства окружающим нас обществом, а загвоздка в том, что наш разум воспринимает все эти убеждения как свои личные. Чем больше роль и влияние общества на конкретного человека в нем тем труднее от них избавится.
      Что бы было более понятно о чем я тут, приведу всем известный пример из истории цитатой одного великого ученого ставшего жертвой стереотипов навязанных обществом: «И все-таки она круглая».
      Теперь по поводу денежной системы. Думаю любой здравомыслящий человек тебе подтвердит что эта система на данный момент очень не эффективна и пагубна для общества. Она была придумана нашими необразованными предками, как она может подходить для высокоинтеллектуального общества к которому мы стремимся? Денежная система узаконивает отмененное не так давно рабство. И многие кредито платильщики уже сейчас чувствуют это на своей шкуре. Ты можешь работать как буйвол всю свою жизнь, но к старости ты передашь своим внукам долги. Единицы сколачивают состояния упорным трудом, все мажоры еще те дармоеды!
      Теперь по поводу РАБоты, как известно лень — двигатель прогресса, и рано или поздно прогресс лишит человека РАБоты, а в денежной системе и способа к выживанию. Уже сейчас происходят массовые увольнения с предприятий на которых роботы и технологии заменяют человека, им не нужно платить, им не нужно отдыхать, они всегда слушаются. Безработица стремительно увеличивается по всему миру. Где этим людям искать средства для выживания?
      Периодические финансовые кризисы это все естественные последствия заразы человечества под названием «финансовая система», дальше будет хуже! Голод и т.д. уже итак есть по всему миру…

      вот это меня проперло)
      тут есть о чем подискутировать, буду рад услышать еще парочку ваших доводов.
      Ушол РАБотать…

  6. Посмотрел я этот фильм, а несколько дней назад посмотрел еще один д/ф «Бесценный доллар» и знаете какая мысль появилась? А не готовят ли Америку к тому, чтобы уйти с трона? Много стрел в ее адрес летит в последнее время и как-то на защиту особо никто не рвется, кроме Обамы.

  7. Более бредового фильма мне еще видеть не приходилось. Либо факты подтасованы, либо всё собрано в кучу без единой попытки действительно подать факт. По мне так фильм расчитан на публику со средним поверхностным образованием.
    Особенно, мне в первой части «понравился» Южный Крест, на который чуть ли не египтяне еще ссылались. Только господа авторы малость подзабыли, что Южным Крестом эти звезды стали чуть ли не в 17в, а до этого они принадлежали другим созвездиям. И это не считая того, что созвездия в Египте и Китае, например, мягко говоря из разных звезд состоят…
    А ссылка на Аарона Руссо просто явно говорит, что это антиреклама с определенной целью.
    Я промолчу про манипуляцию сознания зрителя благодаря потоку информации, на которую не дают времени, чтобы ее обработать.
    Медленно этот фильм смотреть — прикольно

  8. Имелось ввиду, — могу дать инвайт на Хабру. Пишите на e27 (c) bk.ru

  9. Разрешите поместить этот топик на Хабр? Писать с нуля, чтобы получить тоже самое, как минимум, странно =)

  10. в общем пора раздупляться. wake up, slaves!

  11. Смотрела я этот фильм. Довольно интереный, но — я стаюсь сторонником того, что это не что иное, как простая антиреклама некоторых корпораций (CityBANC etc.)

    Но что то у них, все-таки, есть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: