Ремонт мониторов

Ремонт мониторов

Несмотря на то, что в последнее время мониторы довольно сильно подешевели, и появились сравнительно доступные TFT мониторы, многие до сих пор предпочитают работать на стареньких CRT мониторах. Отдельного разговора заслуживают профессиональные и полупрофессиональные CRT мониторы, которые до сих пор стоят немалых денег, да и цветопередача на них гораздо лучше, чем на TFT дисплеях. Именно поэтому до сих пор CRT мониторы пользуются популярностью, а, следовательно, ломаются и приносятся, для последующего ремонта, в сервисные центры.

Рекламный пост

Большая часть неисправностей всех CRT-мониторов связанна с:

  • трубкой,
  • блоком питания,
  • строчным трансформатором,
  • процессором.

Реже встречаются проблемы механического характера, например, заедающие кнопки питания, обрыв сигнального кабеля, повреждение антибликового покрытия экрана.

Трубка – в старых, но еще работающих мониторах, как правило, основной проблемой является «севшая» трубка. Даже на максимальных положениях яркости и контрастности изображение остается темным и неконтрастным. Бывают случаи, когда один из цветов либо вообще отсутствует или почти не заметен. Это связанно с неравномерностью эмиссионных свойств катодов, или просто напросто с выработкой ресурса самого катода. Иногда встречается расфокусировка (неправильное сведение цветов), это происходит из-за того, что со временем настройки сбиваются, вследствие изменения характеристик радиоэлементов. Так же возможны проблемы связанные со сведением лучей (появляются дополнительные рамочки красного или синего цветов).

Строчный трансформатор — это один из самых важных, и, к сожалению, самых слабых узлов любого монитора, В простонародии именуемый — «строчником». Главной задачей «строчника» является подача высоко напряжения на анод кинескопа. Как правило, неисправности трансформатора выражаются искажением изображения — оно сворачивается в яркую вертикальную полосу.

Блок питания – может сломаться как просто от старости и физического износа, так и вследствие выхода из строя другого узла CRT монитора. Поскольку разобраться по какой причине именно вышел из строя блок питания, в домашних условиях практически не реально, лучше всего отвезти неработающее устройство в специализированный сервисный центр. Где смогут грамотно определить не только причину поломки, но и устранить ее, вернув монитор снова к жизни.

Процессор – присутствует уже, как правило, в более современных мониторах. Его задача – управлять работой монитора. Он следит за режимами работы, а также автоподстройкой. Как правило, выход из строя процессора влечет за собой различные искажения изображения, или полное его отсутствие. Не возможно также подстроить монитор стандартными средствами.

www.stahanov.ru

Рекламный пост

About malevi4

designer

Posted on Апрель 11, 2008, in - Advertising | Реклама and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: