Как правильно подобрать ортопедический матрас?

Рекламный пост: (ортопедические матрасы)

Правильно подобранный ортопедический матрас должен поддерживать позвоночник и помогать ему сохранять ту же форму, что и в нормальном прямом положении. Только Вы можете решить, какой вариант подойдет Вам больше всего. Например, очень жесткий матрас, оказывая давление на плечи и бедра, где во время сна концентрируется весь вес, может доставить вам дискомфорт. Очень мягкий матрас осуществляет недостаточную поддержку, позволяя позвоночнику изгибаться, а мускулам и связкам напрягаться. От качества конструкции зависит срок службы ортопедического матраса и основания и, что более важно, ваше самочувствие. Не стоит экономить на своем здоровье. Приобретая лучший вариант, Вы обеспечиваете себе сладкий сон и отличное настроение.

Свойство ортопедичности, т.е. правильного расположения тела пользователя характерно не для конкретного матраса, а для комплекса «тело пользователя» + «матрас». Действительно, представьте себе полного человека весом 120 кг, лежащего на мягком матрасе (латекс, ППУ). Совершенно очевидно, что этот матрас прогнется в середине, и человек будет находиться в изогнутой позе, вредной для позвоночника.
С другой стороны, худенькая девушка, лежащая на очень жестком матрасе (кокос, супер-кокос) будет также лежать неправильно. Матрас не будет прогибаться под частями тела, позвоночник будет в выгнутом положении.

Поэтому необходимо соотносить Ваши физические данные и свойства матраса. Полным людям следует присмотреться к жестким матрасам: пружинным — с пружинами высокой плотности (500 шт/м2 или 289 шт/м2) с наполнителями с использованием кокосовой койры, а также беспружинным — наибольшей высоты (15-17 см) с наполнителями, содержащими кокосовую койру. Худым лучше выбрать мягкие пружинные модели (289 пружин/м2) без использования кокосовой койры (наполнители — латекс, гипервязкий этерлон, струтто) , либо мягкие или полужесткие беспружинные матрасы. Людям средней комплекции подойдет большинство моделей на независимых пружинах, в частности, модели, в которых используется комбинация кокос-латекс, струтто.

Жесткие и полужесткие матрасы врачи-ортопеды часто рекомендуют своим пациентам, страдающим заболеваниями позвоночника. К советам врача следует прислушаться, однако, если Вы здоровы, то спать на доске, покрытой одеялом (что рекомендуют некоторые специалисты) не только не полезно, но и может нанести вред суставам. Оптимальный выбор — качественный матрас.

Итак, подчеркнем еще раз: для придания матрасу свойств ортопедичности, он может быть подобран Вас, прежде всего учитывая Ваш вес.

Обратите внимание на максимально допустимую нагрузку по весу. Максимальная нагрузка на 1 спальное место (площадь 70х190 см.): для матрасов серий Комфорт и Премиум — до 90 кг. Для серии Элит — до 120 кг. Для серии Классик — до 250 кг.

Однако, имеется несколько ключевых моментов в конструкции матраса, которые влияют на его потенциальную возможность быть ортопедическим:

  1. Среди пружинных матрасов выбирайте матрасы с блоками независимых пружин. Сжатие каждой пружины происходит отдельно от соседних, поэтому матрас по-разному прогибается под разными частями тела. Количество независимых пружин на кв.метр должно быть не менее 256. (Фабрика матрасов «Промтекс-Ориент» использует пружинный блок с плотностью пружин 289 шт/м2 — серия «Классик» и 500 шт/м2 — серия «Элит»).
  2. Кокосовая койра высотой 3 см, уменьшает эффект от независимых пружин, особенно при малом весе человека. Рекомендуем обратить внимание на комбинации кокосовая койра (1см)+латекс(3см) — модели «Мидл», а также матрасы с различной жесткостью с каждой стороны — модели «Комби», «Кокос-Струтто», «Мемори».
  3. Среди беспружинных матрасов выбирайте модели на основе блока из натурального латекса, чередующегося с кокосом — модель «Кокос-Латекс».
  4. Матрас с наполнителем из ППУ рекомендуется использовать в тех случаях, когда бюджет не позволяет приобрести более дорогой качественный матрас.
  5. Обратите внимание на новые материалы с эффектом памяти — модель «Мемори». Такие матрасы невероятно комфортны. Их ортопедичность обусловлена блоком независимых пружин, на котором лежит прослойка гипервязкого этерлона — высокотехнологичного экологически чистого материала с эффектом памяти. Сама прослойка с эффектом памяти создает эффект вязкости и хорошо поддерживает поясницу.

Рекламный пост: (ортопедические матрасы)

About malevi4

designer

Posted on Март 28, 2008, in - Advertising | Реклама. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: