пять провокационных, экспериментальных дизайн-проекта от Phillips

Эти проекты затрагивают пять основных обласей человеческого развития: политическую, экономическую, культурную, область окружающей среды и технологий будущего.

С целью понимания «образа жизни» после 2020 года, программа направлена на выявление возможных системных изменений в социальной и экономической областях, которые могут повлиять на бизнес компании и стать интеллектуальной собственностью в новых областях.

Разработки экспериментального дизайн проекта Philips являются частью более широкой стратегии, направленной на повышение успешности инновационного курса компании. Рост через инновации стоит первым пунктом на повестке дня на собраниях совета директоров во всем мире, согласно данным Business Week, «96% всех новых проектов, не соответствуют цели возврата вложеных инвестиций.»

Итак, давайте помотрим что нам пророчит Philips:

  • SKIN:Dresses.

Этот проект изучает будущее интеграции материалов в область эмоциональной чувствительности — переход товаров и технологий от «умных» к «чувствительным». Разработаные платья реагируют на эмоциональное состояние хозяина и окружающую обстановку меняя свой цвет и яркость свечения

  • SKIN:Tattoo

Следующий проект назван SKIN:Tattoo. Татуировки и физические увечия относятся к числу древнейших форм самовыражения и личной идентичности. В обществе татуировки используются для самоидентификации или самовыражения; визуальный язык общения передающий личность и статус хозяина. Электронная татуировка мощная визуальная технология способная выражать эмоциональное состояние человека изменяя форму и размеры. Стимулируемая прикосновением и управляемая желанием татуировка путишествует по ландшафту тела. Смотрим видео и выпадаем в осадок!

  • Skintile:

Сенсорно электронные ювелирные изделия зондируют и передают эмоциональное состояние человека который их носит. Оснащеные безпроводной технологией они просто клеятся на тело человека.

  • VIBE: Эмоционально-сенсорнее ожерелье

Ожерелье может читать сразу несколько биометрических сигналов тела и сообщает их на другие устройства или другим пользователям. Это открывает совершенно новый мир эмоциональных приложений, таких, как физическая и эмоциональная игра, приложения контролирующие внимание и стрес, а также эмоциональная телефония.

  • SMELL

Есть много культурных табу относительно запахов тела, но это не означает, что их не стоит изучать. Тесты показали, что женщины могут определить наиболее генетически подходящего партнера для размножения только на основе свежести майки которую он носит. В проекте SMELL, созданный прототип аппарата, фиксирует запахи тела и передает их не только владельцу, но и другим людям. Известно, что собаки могут на запах определять раковые заболевания. Этот проэкт предоставит врачам возможность ставить диагноз основываясь на выделяемых запахах.

  • Off the Grid:Sustainable Habitat 2020

Энергетический кризис, нехватка чистой воды, глобальное потепление и загрязнение окружающей среды являются главными мировыми проблемами. Рассмотрение города как динамичной и постоянно развивающейся экосистемы может помочь нам в разработке стратегии для здорового развития городов в будущем. Разработанная концепция принципиально меняет существующий подход к строительству жилых зданий.

Внешняя оболочка зданий будет представлять из себя «живую» кожу. Множество мембран, по всей поверхности здания, создадут прочную связь между внешней и внутренней средой обитания. Они будут конденсировать из окружающей среды воду и солнечную энергию, и отфильтровывать воздух.

Активная поверхность здания реагирует на солнечный свет и автоматически переходит в наиболее эффективное положение для получения солнечного света. Использование для освещения естественного света в наших домах будет не только экономить энергию, но и предоставит все преимущества для здорового образа жизни и благополучия.

Отходы жизнедеятельности человека будут перерабатываться в биогаз, который можно использовать для отопления и приготовления пищи, а также обеспечения горячей водой. Здание превращается в экологически чистую автономную экосистему.

Видео для наглядности:

Design Probes — projects

Еще интересные дизайн-проекты:

финалисты Electrolux Design Lab 2007

About malevi4

designer

Posted on Октябрь 16, 2007, in - Architecture | Архитектура, - Fashion | Мода, DESIGN | ДИЗАЙН, Promdesign | Промышленный дизайн, Uncategorized. Bookmark the permalink. 3 комментария.

  1. мне туту тоже очень понравилось…уууу…

  2. на мой взгляд, идея тату очень сильная! отбоя не будет от желающих…
    от видео мураши по коже.

  3. Это всё конечно красиво, интересно, занимательно. Но я что-то сомневаюсь, что у них будет много клиентов, которые захотят чтобы все окружающие видели по одежде, татуировке или цацкам их эмоциональное состояние.

    Насчёт экологических домов, тоже есть сомнения. Во всяком случае применимо только для развитых стран в которых уже деньги некуда девать. У нас строят исходя из дешевизны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: