Дом на горе

Дом Chemosphere

Что надо делать, если у вас в кармане 30 тысяч долларов и в собственности — крохотный клочек земли на склоне горы за городом? Уточнение — уклон составляет 45 градусов и по вашему участку во время дождей нередко стекают потоки грязи. Ответ один: строить дом, но только пригласить архитектора с необычным взглядом на вещи.

Интерьер дома

Так и поступил Leonard Malin, авиационный инженер — он пригласил архитектора John Lautner, чтобы тот построил для него жилище в таких условиях. Так в 1960 году родился дом Chemosphere площадью 200 квадратных метров. Удивительная конструкция сразу привлекла внимание общественности — этот дом даже внесен в энциклопедию “Britannica” как “самое яркое строение нового времени”. Необычное жилище арендовалось для съемок фантастического фильма “The Outer Limits: The Duplicate Man” по рассказу Клиффорда Саймака, также использовалось в фильме “Ангелы Чарли”, он присутствует в компьютерной игре Grand Theft Auto: San Andreas, он есть даже в мультике “Симпсоны”.

Ночной вид

Его удивительная конструкция позволила ему пережить как сильные ливни, так и землетрясения, которые характерны для Калифорнии. Панорамные окна дают возможность видеть весь Лос-Анджелес как на ладони, а какой вид открывается из них ночью!

С 1987 по 1997 год дом не был жилым — его сдавали для проведения вечеринок, приемов и фуршетов, но стоимость была такова, что только крупные компании или миллионеры могли себе позволить такое. Сколько денег он принес — невозможно подсчитать, но это точно цифра с шестью нулями. В 2000 году этот дом купил немецкий издатель Benedikt Taschen, поселился в нем и живет до сих пор.

http://my6.ru

About malevi4

designer

Posted on Август 5, 2007, in - Architecture | Архитектура. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: